国际学院开展法律宣讲及安全常识讲座
作者:董丹晔 时间:2024-04-10 点击数:

2024年3月24日,国际学院邀请昆明市公安局出入境管理局警官在“一站式”学生社区党建文化悦读空间为留学生开展了法律宣讲及安全常识讲座。

昆明市公安局出入境管理局签证处副处长李征首先为留学生深入的讲解了关于在华留学签证,涉及“三非”、违法务工及相关法律法规等知识,规范留学生日常行为。入境管理处李茫警官结合当前电信网络诈骗、冒充警务人员诈骗、中奖短信诈骗等现象,对在校留学生进行了外国人反诈教育,加强反诈安全教育,提高学生的反诈意识。

此次法律宣讲及安全常识讲座,旨在帮助留学生更好的掌握相关法律法规,提高遵纪守法的意识,形成良好的法制观念和道德意识;进一步提高留学生的安全意识,营造安全的学习生活环境。