作者: 时间:2020-12-28 点击数:

老外“云漂”学茶艺!昆明人社局主办国际培训班今日开班掌上春城2020/07/07 18:43:21
   掌上春城讯 7月7日,第二届面向南亚东南亚国际技能人才专项培训班的开班仪式,在昆明学院行政楼会议室举行。来自乌兹别克斯坦、孟加拉、尼泊尔、阿富汗、也门、老挝、津巴布韦等13个国家共50名学员参加仪式。
国际培训班由昆明市人力资源和社会保障局主办,昆明学院国际学院承办,参加培训的50名学员,其中男生有40人,女生10人,他们将分为两个班,对中国的花艺茶艺进行系统学习及实践。
其中,一个班为空间花艺设计培训班:主要以空间花艺设计为主,以设计为手段,以空间为主体,以花艺造型为灵魂,营造空间主题氛围的设计理念。用各种鲜花和素材,根据主题、空间、情景,进行富有创意的花艺设计,将有生命的鲜花融入到整体设计中,通过虚与实、远与近、灯光与特效的手法,生动地绽放出人们对美好生活的向往、喜悦与感动。内容有空间花艺设计概要、基础知识;插花材料及基本技法、花村创意与造型;居室花艺设计、商务公共区域花艺设计;昆明花艺培育基地见学;个人花艺作品设计、作品鉴赏品评等。另一个为茶艺昆明培训班,主要以昆明九道茶茶艺为载体,系统传授九道茶的制作流程,即择水、选器、赏茶、注水、出汤、闻香、品茗等。内容有:茶的起源、茶叶分类、中国茶文化基础知识、云南民族茶文化及茶艺介绍、演示及品茗;十里香茶厂实地见学;学员茶艺展演等。
据了解,昆明市人力资源和社会保障局为贯彻落实国家“一带一路”建设和推进昆明市建设区域性国际中心城市,特别举办面向南亚东南亚国际技能人才专项培训班,这是面向南亚东南亚国家加强人文交流,增强互信共赢,互进包容,探索技能人才培养新模式的具体行动。
掌上春城记者:许浒责编:马妙编审:杨艳终审:李严